關於我們

本公司聚焦於高階植入式醫療器材產品研發,根據團隊長期與醫師合作之經驗與默契,共同與臨床醫師發掘手術時之未被滿足且有經濟價值的需求,再透過團隊長期累積的轉譯研究與開發產品的豐富經驗,整合國內外醫療本業或異業的技術與製造能量,將產品由概念端推向商品化,藉由完成產品的臨床試驗、功能及安全性測試,通過各國法規單位認證後上市,產品取得上市許可後將透過初期之市場行銷佈局,驗證產品技術之臨床與商業價值,後續與國際品牌大廠之通路合作行銷或將產品授權給國際品牌大廠創造商品技術之最大市場價值及公司最大獲利。

林志茂,董事長
林志茂董事長,現為台灣生醫材料公司董事長。同時也擔任沛亨半導體股份有限公司董事長兼總經理、東荃科技股份有限公司董事長及振曜科技股份有限公司營運長,林董事長擅長經營決策管理,多年來具備豐富產業經驗,備受業界推崇。


呂俊德, 董事
呂俊德董事,現為台灣生醫材料公司董事。呂董事自清華大學工業工程系畢業後即自行創業成立西伯公司,從事有關揚聲器之產銷。有感於傳統產業日漸式微,將由電子業取而代之,呂董事遂創立振曜科技,並於五年內順利帶領振曜科技掛牌上櫃。


廖俊仁, 董事
廖俊仁董事,現為台灣生醫材料公司董事及總經理。廖博士擁有大同大學材料工程博士學位,於臺灣大學醫學工程研究所及美國麻省理工學院化學系擔任博士後研究員後,進入工研院任職長達十五年。廖博士為國內少數具備由臨床需求端整合到產品上市端之完整資歷人才。


劉宏洋, 董事
劉宏洋董事,現為台灣生醫材料公司董事。同時也擔任超昱光電創辦人兼總經理,在國內專研光纖纜線製造已有25年的經驗,公司的產品主要以室內光纖纜線及數位音響傳輸用塑膠光纖線材為主,多年來以豐富的經驗及良好的機動性配合,備受業界推崇。


柯佳成,董事
柯佳成董事,現為台灣生醫材料公司董事,同時也擔任永康醫材科技公司董事長,公司的產品主要以醫療用耗材生產為主,多年來具備豐富產業經驗,備受業界推崇。


詹明仁,獨立董事
詹明仁,現為台灣生醫材料公司獨立董事,同時也擔任上緯國際投資控股(股)公司總經理,曾擔任安侯建業會計師事務所(KPMG)及安侯企業管理顧問公司之合夥人,其主要專長為審計服務及提升企業經營績效之管理服務。


楊伴昌,獨立董事
楊伴昌,現為台灣生醫材料公司獨立董事,畢業於台北醫學大學藥學系並取得藥師資格,曾任職美國施貴寶藥廠、中美上海施貴寶製藥公司市場總監、工研院生醫所營運總監及國光生物科技醫事處處長,多年來累積豐富的生技產業專業及實務經驗。


賴順德,獨立董事
賴順德,現為台灣生醫材料公司獨立董事,目前任教於高雄科技大學工業工程管理學系,曾任職於美商惠普科技公司,並曾輔導國內上市公司公開發行及上市櫃掛牌之輔導,產業與學術經驗豐富。

廖俊仁 博士, 總經理
廖俊仁博士,現為台灣生醫材料公司總經理及共同創辦人。廖博士擁有大同大學材料工程博士學位,於臺灣大學醫學工程研究所及美國麻省理工學院化學系擔任博士後研究員後,進入工研院任職長達十五年,並曾擔任生醫與醫材研究所之生醫材料研究部經理、骨科醫材組副組長及所長室特助等職務,他在工研院服務期間執行經濟部大型科專計畫,致力於整合台灣醫療器材產業鏈,以促進產業升級,推動科專計畫成果績效卓越。廖博士為國內少數具備由臨床需求端整合到產品上市端之完整資歷人才,專精於生醫材料、骨科及神經外科等高階植入式醫材領域。廖博士個人擁有45項專利、發表超過30篇國際期刊論文並獲得14項知名研究獎項殊榮。


張文祥 博士, 研發長
張文祥博士,現為台灣生醫材料公司研發長,於清華大學化學工程博士畢業後,曾任職於工研院長達十二年,擔任生醫與醫材研究所之生醫材料研究部經理及副組長。張博士對於創新醫材產品開發擁有豐富經驗,特別專精於生物材料、人工血液、奈米藥物遞送及造影劑等領域,他也對於醫療器材設計管制具備豐富實戰經驗,個人擁有6項專利並發表超過10餘篇研究文章。


王文熙 博士, 法規事務長
王文熙博士,現為台灣生醫材料公司法規事務長,於臺灣大學醫學工程博士畢業後,曾擔任工研院研究員長達五年資歷,對於創新醫材產品開發擁有豐富經驗,特別專精於牙科、骨科及神經外科等醫材領域,王博士也對於生物相容性測試,動物研究和風險評估等產品開發具備豐富實戰經驗。王博士是台灣生醫材料公司成立以來的創始團隊成員之一,個人擁有5項專利,發表超過7篇研究文獻並獲得3項知名研究獎。


陳炳全 博士, 營運長
陳炳全博士,現為台灣生醫材料公司營運長兼財務主管,畢業於中央大學企業管理博士。陳博士擁有超過15年的生物技術移轉、專利授權及商機開發的實務資歷,過去曾擔任工研院生醫所業務經理及產業服務中心資深專案經理,特別是在生物醫學領域商業模式評估及商務授權談判具備豐富的實務推動經驗。陳博士是台灣生醫材料公司成立以來的創始團隊成員之一,個人也發表了十篇與管理實證研究相關之國際期刊,並獲得6項知名獎項。


王裕明, 廠長
王裕明廠長,現為台灣生醫材料公司廠長,於中山大學生物醫學研究所生物醫學科學碩士畢業後,曾於工研院任職長達十年以上,擔任生醫與醫材研究所副研究員。王廠長是台灣生醫材料公司成立以來的創始團隊成員之一,在醫療器材GMP工廠的執行和管理方面有豐富的經驗,曾負責數項醫療器材產品獲得FDA及CE上是許可證照。

蘇新森 博士
蘇新森博士在生技產業擁有20多年管理及研發實務經驗。蘇博士於2004年至2006年間曾擔任工研院生醫所所長,也曾在Vertex Pharmaceuticals公司擔任與Novartis激酶合作計劃之執行副總裁。蘇博士在杜克大學獲得生物化學博士學位,並曾榮獲哈佛大學的Helen Hay Whitney Fellow研究員之殊榮。


Dr. Amarpreet S. Sawhney
Sawhney博士是Incept LLC公司的共同創辦人和董事會成員,也是Ocular Therapeutix公司的創始人、總裁兼首席執行官,以及Augmenix公司的董事長兼創始人。他擁有超過120項新型醫療器材的專利,並且以這些專利為基礎進而有效幫助全球數百萬患者。Sawhney博士從德克薩斯大學奧斯汀分校獲得他的化學工程碩士學位以及博士學位,從德里印度理工學院獲得化學工程學士學位。


Mr. Fred Khosravi Fred
Khosravi是矽谷醫療器材連續創業家,也是Incept LLC的董事、總經理和共同創辦人,他共同創立了12家醫療公司,並在多家企業擔任高級管理職位。Fred Khosravi以優等成績獲得田納西理工大學機械工程學士學位以及碩士學位,個人擁有超過160項獨特和新穎的醫療器材專利。


林秋雄 博士
林秋雄博士現為Lin and Associates LLC的總裁。 林博士是美國食品和藥物管理局(US-FDA)的前審查員並擁有豐富的實際經驗。此外林博士從美國FDA退休後,已經藉由他的知識及經驗幫助許多台灣醫療器材製造商成功進入美國市場。